Il futuro della cittadinanza tra digitale e relazionale: valorizzare e valutare le competenze.

Scuola Secondaria di primo grado

Alimentazione e promozione alla salute attraverso approfondimento in classe, in aula pc e attraverso la DAD.

Obiettivo

- Acquisire conoscenze dettagliate riguardanti le metodologie di studio del rapporto alimentazione/salute;

- applicazione delle conoscenze alla valutazione dell'evidenza scientifica a supporto del ruolo dell'alimentazione nella  promozione della salute e nella prevenzione delle malattie;

- identificare le principali problematiche

- nutrizionali di salute pubblica e proporre azioni correttive;

- approfondire le caratteristiche nutrizionali, le norme legislative relative agli alimenti;

- sviluppare atteggiamenti di consapevolezza in caso di situazioni di emergenza;

- assumere atteggiamenti responsabili nei confronti comportamenti a rischio

Tempo di apprendimento

Apprendimento in: 6 ore

L'argomento

Il  futuro della cittadinanza tra digitale e relazionale:  valorizzare e valutare le competenze.

Attività

Attività di scienze legata al corso: “Indicazioni
Nazionali e Nuovi scenari – Progetto didattico: Il
futuro della cittadinanza tra digitale e relazionale:
valorizzare e valutare le competenze”.
Il progetto cittadinanza attiva è stato improntato
sull’approfondimento in classe, in aula pc e
attraverso la DAD su alimentazione e promozione alla
salute.
La classe è stata suddivisa in n.4 gruppi e gli
argomenti trattati sono stati:
- il corpo e gli alimenti;
- il cibo e le sue caratteristiche;
- l’igiene e i vari concetti di salute;
- norme generali sulla prevenzione della
salute, differenze sanitarie ed alimentari nel
mondo, tecniche di primo intervento,
situazioni di emergenza, malattie
trasmissibili.

Risorse