Obiettivo
- Acquisire conoscenze dettagliate riguardanti le metodologie di studio del rapporto alimentazione/salute;
- applicazione delle conoscenze alla valutazione dell'evidenza scientifica a supporto del ruolo dell'alimentazione nella promozione della salute e nella prevenzione delle malattie;
- identificare le principali problematiche
- nutrizionali di salute pubblica e proporre azioni correttive;
- approfondire le caratteristiche nutrizionali, le norme legislative relative agli alimenti;
- sviluppare atteggiamenti di consapevolezza in caso di situazioni di emergenza;
- assumere atteggiamenti responsabili nei confronti comportamenti a rischio
Apprendimento in: 6 ore
L'argomento
Il futuro della cittadinanza tra digitale e relazionale: valorizzare e valutare le competenze.
Attività
Attività di scienze legata al corso: “Indicazioni
Nazionali e Nuovi scenari – Progetto didattico: Il
futuro della cittadinanza tra digitale e relazionale:
valorizzare e valutare le competenze”.
Il progetto cittadinanza attiva è stato improntato
sull’approfondimento in classe, in aula pc e
attraverso la DAD su alimentazione e promozione alla
salute.
La classe è stata suddivisa in n.4 gruppi e gli
argomenti trattati sono stati:
- il corpo e gli alimenti;
- il cibo e le sue caratteristiche;
- l’igiene e i vari concetti di salute;
- norme generali sulla prevenzione della
salute, differenze sanitarie ed alimentari nel
mondo, tecniche di primo intervento,
situazioni di emergenza, malattie
trasmissibili.